Вечности поэта

Тот-ли поэт,
Кто к справедливости стремясь,
Не жёг словцом-
Господской власти, адский мрак;
Во истине раскрепощаясь!

И счастлив- тот поэт,
Бессмертьем- в честь:
Во временное грёз,
Иному измеренью, жизнью посвящаясь.

Любезно, к совести стремясь,
О счастье в прожитом, не забывая,
Плоды- своей любви, омоет в чаше слёз,
До края, Кубок Жизни- восполняя!

Пей жизнь мою,- Любовь!
Пей- радостью своей,
Мою мечту- неутомимо!
И пусть в сердцах, истлеет боль,
Он скажет- молча, Правдой Херувима.

Нет страха, перед тем,
-Кто верно любит!
Нет смерти, перед тем,
-Кто возлюбил!
Есть Бог, в Душе
Возлюбленным рассудит
-И тем-же вдохом,
К Жизни воскресит!

Любезно, милостью трудясь,
О счастье в прожитом, не забывая,
Дары своей любви, омоет в чаше слёз,
До края, Кубок Жизни- восполняя!

Жизнь, пей- мою Любовь!
Пей- радостью своей,
Мою мечту- неутомимо!
И пусть в сердцах, истлеет боль,
Он скажет- молча, Правдой Херувима.


Рецензии