Девочка -мотылёк

Девочка - мотылёк,
С бронзовой нежной кожей,
Ей ведь еще невдомек,
Что и любовь ранить может.

Сердце спешит открыть,
Душу наполнить счастьем :
Чувствовать, слышать, жить
В пламенной пляске страсти.

Если бы встретился ей
Мальчик, такой же чуткий,
А не коварный змей,
Крылья сломавший малютке.

Жизни без крыльев нет -
Бренная суть земная.
Не на чем улететь
К белым воротам рая.

Сжалился Старец седой,
Юное сердце латая,
В крыльев, узор кружевной,
Веру по-новой вплетая.

Девочка - мотылёк,
С бронзовой нежной кожей,
Будет, как прежде,летать,
Только любить осторожней .


Рецензии