Убежало лето в никуда

А лето убежало в никуда.
И кое где пожелтела листва.
От ветра кружась, осыпается.
Зеленый ковер покрывает листвой.
И  бледное солнце все чаще,
В осенних облаках уже не веселится,
А грустит и прячется порой.
Еще тепло, в садах цветут цветы.
И зреют яблоки на ветках.
Пусть осень нас порадует теплом,
Порой он солнечный и яркий,
Сентябрь - месяц самый сладкий.
Он радует осенней красотой.
За ним бежит октябрь.
Все чаще он с дождем и ветром.
Немного всех порадует осенней красотой,
Осенняя краса угаснет скоро.
Разденет ветер от листвы деревья,
Лишь сосны, ели круглый год,
Стоят одеты яркой зеленью.
Но и октябрь убегает в даль.
Спешит сменить погоду,
Он осени в угоду нам дарит иногда тепло..
Ноябрь с холодом придет потом,
Когда последний лист слетит.
Все птицы в теплые края умчались.
Лишь те, что покидать не любят дом,
Свой мир, свой край родной, остались.
Осенняя пора, природа засыпает.
Все чаще ветры холодом грозят.
И очень скоро осень, сменяя яркие уборы,
Зиме уступит свое место.
И хмурый день и голый лес под серым небом.
Немного грустно будут в тишине,
До новой солнечной весны, стоять и ждать.


Рецензии