Вечность теплела и крылья просила вернуть...
Где я?-
В общем, в общем вагоне,-
Еду.»
Геннадий Шпаликов «Сентиментальное путешествие».
Незнакомый, родной человек.
Кто тебя мимоходом обидел?
Кто сломал твой непрОжитый век
И за что так тебя ненавидел?!
Ты мог вычислить трепетный миг
Гениальных, талантливых строчек,
Чтобы каждый их сердцем постиг
И легко прочитал в многоточье
О великом и светлом пути,
О чудесной и преданной дружбе,
О счастливой, прекрасной любви
И о свете, что Ангелом кружит.
Ты так мало успел подарить.
Не желали понять и услышать.
Не сумели при жизни простить.
Ну а Небо всё ближе и ближе…
Всё сгорело. Все мысли. Дотла.
Целый мир не узнал, не открылся.
Затерялся в стогу, как игла.
Ты стихами простил и… простился…
22.01.2018г.
Посвящается Геннадию Шпаликову(06.09.1937 - 01.11.1974) Поэт, сценарист, режиссёр
Свидетельство о публикации №118012201148
Хорошо сказано, светлая память!
Всех благ
Шаламов Андрей Владимирович 02.02.2018 22:48 Заявить о нарушении