Белоснежная зима

Зима, пушистая и белоснежная,
Зима, пусть и холодная, но нежная.
Под мягким снегом спит природа,
И не пугает непогода.
Когда метель завьюжит землю,
Закроет небо снежной пеленой.
Я знаю, что зима живет не долго,
И скоро встретится с весной.
Под белым снегом спит земля.
Пройдет январь, за ним февраль,
С ветрами пролетит.
Зима, как ветер с белым снегом,
Прощаясь с нами улетит.
И пусть пока метут снега,
Метелью белой, снежной и пушистой,
И солнце, пусть и иногда,
Но светит в окна искрой серебристой.
Мороз зовёт и я пойду.
На улицах светло от снега белого,
Снег под ногами весело скрипит.
По небу вечером  луна скользит,
Как на коньках по голубому льду.
Зима, чудесная пора,
И белый снег, морозец грозный,
И ветер зимний, пусть холодный,
Но греет сердце солнце утром зимним,
Зима уйдёт, не долго будем ждать,
Ведь как всегда придёт весна опять.


Рецензии