Как много человеку мало!

Успев в автобус забежать и оглянувшись,
Застыла в изумлении немом.
Девчонка, с сумочкой и в платье голубом
Подсела к пассажиру, улыбнувшись.
Автобус полный. Но одно свободно место.
С опаской, хоть и было интересно,
Оглядывалась ровно две минуты,
И в суете зашевелился весь салон.
Все взгляды прятали, и голосов снижали тон,
Был слышен шёпот:"Явно шизанутый..."

Он бормотал под нос какие-то словечки,
Она крутила на руках колечки,
Пока не поняла, что безобиден.
И стал он ей как будто бы не виден, а только слышен,
Словно радиоприёмник,
Старинный дедов радиоприёмник.
И с каждым словом становился тише.

Она увидела на остановке киску,
И собралась уж-было выходить,
Чтобы её сосиской накормить
Из сумки.
И нащупав барбариску
А может "Взлетную" сосучую конфету,
Вмиг пассажиру протянула:"Это,
Вас с Новым годом, дядя!" И сошла.
Сосиску в сумочке для киски не нашла,
Но так обрадовалась этому сюжету!

Он благодарности слова кричал ей вслед,
Счастливые глазёнки потирая.
Слезинки ценные по щечкам собирая,
Она смеялась, пропустив обед.

Забыв о голоде, о котике, о взглядах
Людей, которым - что ни дай, все не хватало,
С улыбкой, гладила котёнка рядом.
Девчонка, в платье голубом, тогда не знала,
Не помнила всего, что потеряла.
Но благодарность обрела навек!
Как много человеку мало!
Лишь одному был нужен человек.

Я©ьka


Рецензии