В том славном июле

А в том июле славном был велосипед.
В ушах сережки, на руке браслет
Или часы.
Наушники, водичка в рюкзачке,
Дорога, добрый вечер, фонари на Девичке, три полосы...
Прохладный ветер, тёплый свитер и зелёный свет.
Приятный аромат из булочной и вслед
Собачий вой.
Переключатель скоростей на два и семь.
Так незаметно время. Едет в параллель,
Все по проспекту, а затем по мостовой,
Машина поливальная. Собачий вой
Сопровождает до Адмиралтейки.
Не впервой! Испуганно дрожат коленки.
Вдобавок в звездочку развязанный попал шнурок.
Все, выдох и глубокий вдох,
Теряешь равновесие, но удержал
Тебя за локоть, а затем поймал
Тот никудышный брат давно забытой Ленки!
Как здорово, что в школе ты списать давала ей на переменке!
А после он растрёпывал косички,
Что мать плела, а ты переплетала.
О парне этом вечерами горевала.
Теперь смеёшься, называя по привычке
По старой школьной позабытой кличке.
Он восхищается, какой ты стала взрослой.
Он тоже, но по-прежнему курносый.
Все те же ямочки на щёчках.
"Ты красива!",-он произносит, вмиг взрываясь смехом,-"А помнишь, Танька, наш колодец с эхом? И как тебя по ляжкам жгла крапива!
Рук не жалея, рвал у "Разливного пива"!
Её спецально посадил дядь Вася,
Чтоб на рассвете не расталкивать Тараса.
А то он напивался у киоска, и спал, с утра опохмеляясь квасом..."
В том славном незатейливом июле,
Стояли-было Взрослая и Взрослый.
Забыв про время, пели песню "Три полоски".
И жили-были, в славном том июле...

Я©ьka


Рецензии