О спорах

Мы раздражаемся и начинаем спорить.
И тот неправ, и эта неправа.
То нужных слов нам вовремя не вспомнить,
То вовремя заткнуться - не судьба.

То промолчим, тая в душе обиду,
То сквернословим так, что пухнут уши.
Спокойны, непоколебимы - с виду,
Тогда как гневом выжигаем душу.

И отпустить бы... Как в той детской песне:
Чтоб "от улыбки стало всем светлей."
И стали тяготы тогда бы маловесны,
И от печалей не было б теней.

Но добрых слов за пеленой, увы, не вспомнить,
И слов горячих не остановить.
Мы раздраженно продолжаем спорить.
А надо было просто отпустить.

Я©ьka


Рецензии