Осень

Осень пышною царицей               
Вдруг предстала пред тобой,            
Постучалась желтой птицей
В дверь опавшею листвой.

Лес, одетый в позолоту,
Отражает неба гладь,
Добавляя жизни ноту,
Приглашает погулять.

У пруда сосна сверкает,
Льет смолу – янтарный сок,
Зайцем солнца свет играет,
Опускаясь на песок.

Ива пышною прической               
Мягко гладит по волнам,
Красотой своей неброской
Свет и нежность дарит нам.

Насладись порой златою,
Холод в гости к нам идет,
Время новою главою
Колыбельную поет.


Рецензии