Май

...и будто снова солнце встало. Жив мир... Пока еще живой.
Я, как дитя под одеяло, наивно прячусь с головой.
Бегу от жизненных оков в тот край, что негою отмечен,
где травы пряные по плечи, марь кружевная облаков.

Где май на музыку положен, и полдень в липовом цвету.
Душа пленяясьь на лету, из плена вырваться не может.
И все, что неотложно было, все краски мутные души -
таким ничтожным и постылым покажется в лесной глуши.

Вмиг закужит лесной потемок, как детская воронка сна..
Летишь, летишь... и нету дна, нащупал тведь, но так слой тонок.
Мир неизбежностью раним. В объятьях грез не обогреться.
И не вернуть, хотя б один, май зачарованного детства.

Не в силах одолеть паденье, лечу среди небес свеченья.
А надо мной непостижим, парит недвижно звездный дым.


Рецензии