Так много было повестей о малом человеке

Так много было повестей о малом человеке,
Его расписывать горазд любой лиричный шут.
И что же, господа, прошу, готовятся побеги.
Но необъятными людьми я лучше подышу.

Мне интересны только те, в ком есть огонь вселенной.
И если в сердце пустота, то лишь от черных дыр,
Пока ничтожный человек погряз в делах семейных,
Наш необъятный человек рождает новый мир.

Без мира нового – никак. Жить в старом – кредо малых.
Какой им мир не подари, они его возьмут.
А необъятный проживает в творческой нирване,
Ему не смогут помешать ни образы, ни звук.

Ведь он над пропастью стоит на собственном канате,
Один неверный шаг – упал он в малых людей ад.
Так мало было повестей о людях необъятных,
Ведь чтобы написать о них, ты должен их объять.


Рецензии