Ах, как же мы хотели повзрослеть...

Ах, как же мы хотели повзрослеть .
Казалось , только детство вдруг отпрянет
И сразу счастье нам,за ним во след,
Судьба вручит , как сладкий тульский пряник ...

Но почему-то в памяти застыла ,
Картинка детства: кружка лимонада,
И папа нежно дышит мне в затылок,
И никуда совсем спешить не надо...

Пришла пора, конечно, повзрослеть
От детства тоже мы смогли отпрянуть
Но к счастью в жизни так запутан след
И жизнь сама — совсем не тульский пряник...

И пусть нам не распутать этот след,
Пусть жизнь не сладкая, а даже чуть с горчинкой,
В душе моей останется картинка:
Пьем с папой лимонад , мне восемь лет...

Написано в  соавторстве с А.Ениным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.