Размышление на тему сказок и современности
Бывает так, что ты от скуки
В среде отыскиваешь муки,
В них наблюдаешь часто сам,
Как в зеркале весь тот «бедлам».
Ты одинок, любовь не встретил
А без нее так мир не весел,
И сожаление по годам
Приходит в «быт» и здесь и там.
И ищешь в жизни тех, кто знает
Миг одиночества как жалость
Раз… яркий свет в сердца
- Ну, наконец, нашлась «овца».
Она ведь рядышком живет
Такой же смех
Такой же рот,
И ощущение, словно вечность
Вы прижили и бесконечность
Вас в брачном ложе
С детства ждет,
Так мы находим милый плот.
Бежим сказать о том судьбе,
В лоб раз… отказ…
Она в «гнезде»,
Не собирается любить
Кого-то рядом,
В том «прикид»,
Ведь часто из «родной среды»
Мы ни туды, и ни сюды.
Потом приходит понимание
Она была твое «задание»
И предложение в любви,
Но вот Гордыня в нас,
У… вы!
Как видно сказок не читали,
Где был журавль… в природных далях
Он цаплю рядом доставал
Болото криком оглашал
На предложение пожить
В любви… к ней в гости заходил
Но цапля та его прогнала,
Мол, не подходишь для финала
И ноги длинные не те
И клюв на маленькой главе.
У вы…
Потом себя жалела
Мол, годы в пропасть улетели
И простоватое житье
Несло не то, не то, не то.
Журавль наш к истине стремился
И в жизни… верь, не осрамился
Себя лелеял, не казнил
От цапли в небо улетел.
Потом, когда все постарели
Случайно цапля на Ривьере
Среди осоки и осины
Узрела Журавля в трясине,
И пожелала все вернуть
Да только долгий пройден путь.
Журавль не хочет цаплю знать
Зачем ему ее в кровать
Как позабытое житье
Болото в прошлом у него.
Здесь, надо вовремя ловить
Судьбы мгновение как магнит
Не кочевряжиться, не злиться
Душе довериться как птице,
И нужен ли такой «расклад»
В стране Любви,
Коль чувствуешь, рискуешь
Шагнешь… и будешь жизни рад,
Тогда воркуем.
Ну, а если на расчете твой "прикид"
Холодным эхом станет «монолит»
Твоих сомнений, страхов и гонцы
Уж подвели под гроб твой...
Мощные венцы.
Так либо любишь, либо не живешь
Как тот журавль… в осоке прячешь хвост,
Иль на протоке, под осиной цаплей ждешь,
То тоже выбор,
Но вот время не вернешь.
22.01.2018г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №118012210709