Голгофа

Меж Адом и Раем закончена битва,
Лик Бога проявлен на белом холсте,
Святая Мария читает молитву
Во славу Того, Кто распят на кресте.

Апостолы рядом с гробницей у входа
С крестов на Голгофе снимают тела,
Распят Божий Сын из Давидова рода,
Чья жизнь через рану копья утекла.   

Приказ прокуратора – высшее благо
Для подданных Римских колоний людей,
Немой приговор, и свершилась Присяга,
А Царь Иудейский казнен как злодей.


Рецензии
Тема бесконечно отражающаяся в стихах, но у Вас самобытно и оригинально не только содержание, но и форма!

Анна Стефани 2   23.01.2018 13:22     Заявить о нарушении
СпасиБог, Анна!

Александр Саляев   23.01.2018 17:46   Заявить о нарушении