Не люблю

Не люблю

Как в огромный костёр заживо,
Как в блокаду
С крохотным чадом
В груди не иметь молока

Не люблю

Как вторжение войска вражьего,
Как по сыну убитому
В глазах матери, влагой залитых,
Боль утраты, что так глубока

Не люблю

В еженощных кошмарах слышится,
Словно дьявол
Купил себе право
На вечную власть в моей голове

Не люблю

И плита на груди, и не дышится...
Расстрелял бы!
На кресте гвоздями распял бы!
Чем вот так...прОклятым словом отверг...

Не люблю

Как на дно марианского жёлоба
Погружаться,
Пучине сдаваться,
Спасению в ней невозможно случиться

Не люблю

Словно яд по нутру тяжёлый...
Стала как камень...
О жестокое пламя
Обожгла свои крылья перелётная птица...

4.01.2018


Рецензии