Зимние звёзды в ночной синеве...

Зимние звёзды в ночной синеве
Словно фонарики в небе искрятся.
Бисером частым на бархат ложатся,
Жемчугом светят в морозной канве.

Тишь и покой. Лишь искрится снежок.
Белым безмолвием мир укрывает.
Звуки ненужные сном убивает.
Вяжет узоры забытых дорог.

В сонной тиши колыхается лес.
Слушает снежные белые сказки.
Ночь приглушает все яркие краски.
Звёздами сыплет с далёких небес.

Степь притаилась. В ней песня слышна.
Лисьи напевы баюкает полночь.
Хор рыжих молний тоской небо полнит.
Нежными ритмами зимнего сна.

Песня окончена. Звёзды ушли.
Небо ночное, несмело, алеет.
Новое утро под боком лелеет.
Солнце вздымая над краем земли.


Рецензии