Я бы хотела купить билет

Я бы хотела купить билет
В оба конца...
Туда и обратно...увидеть и прочь...
И провести с тобой, может, обед,
Минут двадцать,
Может, час, может, день, может... ночь...
Мы не смотрели друг другу в глаза,
Когда прозвучало "прощай",
И не случилось последней близости...
Я хочу чтобы ты ничего не сказав,
Предложил теплый чай,
И тихо побыть... без отчаянной низости.
Это мечта моя странная,
Как пред смертью желанье последнее,
Ведь на надежду надежды нет...
Есть лишь Она, Богом данная,
И лишь за Ней по остывшему следу
Я бы хотела купить билет...


Рецензии