Птицу счастья с моего запястья...

Птицу счастья с моего запястья,
Поймала в свои силки,
В мокрых башмаках от ненастья,
Грязный след оставив в пути.
С лица сорвала ты маску,
Истинную обнажила суть,
Уселась в чужие салазки,
Нагнала унынье и грусть.
Смятеньем, души терзаньем
Одарила ты даже дождь,
И ключи от призрачног чума,
Не повесила обратно на гвоздь.
В своем маленьком бархатном платье,
В такт шансона, напевая кружись,
Одумайся, окстись, Христа ради,
В край плакучих ив удались...


Рецензии