Добрая кошка

    Кошка мышку испугала,
    Мышка из дому сбежала,
    Бросила своих мышат-
    Мышата в панике, пищат.

    Целый день они не ели,
    Двигаются еле-еле,
    Одинокие лежат
    И от холода дрожат.

    Жалко стало мышек кошке:
    -Я погрею их немножко,
    Накормлю один разок
    И уйду в свой уголок.

    Кинулись мышата к кошке,
    Закопались в мягкой шёрстке,
    Раскидали хвост и лапки
    И уснули сладко-сладко.

    -Глупенькие вы совсем,
    Не боитесь ,что я съем?
    Нет, не съем я вас, малышки,
    Дождусь вашу маму-мышку!


Рецензии