Я на дно, как подлодка, от внешнего мира не спрята
от внешнего мира не спрятан,
Правда часто иду
в одиночку чрез бесов туман,
Сиротливо заброшенный
в чуждое месиво атом,
Видно разная пища
нужна в этом мире умам.
Или каюсь, да нынче
я больше сродни электрону,
Но орбита как эллипс
и центр притяженья далёк,
Или точно балласта
я хапнул греховную тонну,
И один перископ
на поверхности – малый-малёк.
Вот такие страх-образы
мозг как прожектором крутит,
Надо срочно всплывать
и не дело нам в дрейфе лежать,
Явь и вымысел здесь
как жемчужины в селевой мути,
Это жизнь, что проходит
по жалящей кромке ножа…
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118012109500