Поэты и время

Волной набегает привычная грусть на меня,
На солнце расплавился день, только мысли остались,
Поэты страдали сильнее во все времена,
Прожить благородно и честно все время  старались .

Умели дружить и влюблялись в прекраснейших дам,
В веках оставляя в стихах и поступки, и чувства,
И в душах своих возводили прижизненный храм,   
В котором потом поклонялись и жили искусством.

Над ними смеялись, меняя весь мир на рубли,
Пришедшие в мир за вином, за едой и грехами ,
Но всем так хотелось высокой и чистой любви,
Что сами порой очищали свой разум стихами.

С тех пор изменилось немного и кажется нам,
Что бродят ночами поэтов промокшие тени,
Читают стихи, узнающим их мраморным львам,
Спасая словами влюбленных других поколений.


Рецензии