Спутница Земли

Спутница
Непомнящий-11
==========================================


Спутница Земли!.
  Рядом,
     дополняя неба мир,
ты в ночи освещаешь собой
              Земли ландшафты,
и чужд тебе
  горящих звёзд манящий пир...
Луна лицом к земле!
  Землянин срисовал уже в подробно карты. 
Уже тропинки протоптали на Луне...
  Уже и мусор набросали.
Луна, ты в вечно спутница земли...
   Землянин мимо - в Космос!
           Не в обиду -
              к звёздам в дали .


Рецензии