Постой

Постой! Пусть походная пыль опадёт безмолвным плащом на плечи,
Пусть вздохнут небеса в предгрозовой тишине.
Пусть откроется дверь и рябью несмелой подёрнется пламя свечи
И тёплый зебрезжится свет в позабытом окне.

Я не знаю, зачем и когда ты уйдёшь, оставив мечты позади,
Почему, как бездомного пса тебя манит дорога.
В твоих волосах поселились нежданные нити седых паутин
И очи, привыкшие к лютым ветрам, не узнают родного порога.

Ты странник, навеки забывший тепло очага и домашний покой,
Отвыкший от тихих речей и спокойного сна.
Но в ясную ночь голос знакомый окликнет тебя: "Постой!"
И огнём на щеке замерцает скупая слеза.

(из старого)


Рецензии