Что мне сказать...

***
Что мне сказать,
что мне ответить
на ругань, брань,
на вопль и крик?
Мне хочется побыть в ответе
лишь за себя,
не за других.

Ты можешь пеной изливаться,
краснеть, пытаться оскорбить.
А я не буду и стараться
себя в ответ по сердцу бить.

Я знаю жизнь без злобы, грязи,
ту жизнь, где тихо да светло.
И где мальчишкой я излазил
две яблони, которых замело
снегами белыми наполовину...
или где рыбу я сушил.
Тогда все жили, отодвинув
плохое в сторону,
подальше от души.

Ты будешь понята не мною,
людьми,
с которыми не жил.
Я понят всеми,
и в покое
себя ращу,
себя растил.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии