Ты красива спору нет!

Ты красива спору нет,
Белоснежная зима...
Но сегодня ты в обед,
Всех дождем свела с ума!

Вроде осень пролетела,
Да и март не наступил...
Даже небо помрачнела,
От того что ливень лил!

Как то вообщем не серьезно,
Ведь на улице январь...
Перестань на сердце слезно,
Разводить из грусти хмарь!

Не пойдет так баловница,
Аль ты  хочешь подшутить?
Только знай зима шутница,
Не к лицу тебе шутить...

И наряд с дождя  осенний,
Не идет тебе совсем...
Да январь твой месяц гений,
Теплый был назло ведь всем!

Так впусти метель и вьюгу,
Душу ливнями немай...
Да сожми сильнее руку,
Как в свой праздник месяц  май!

Ты ведь далеко не жрица,
Из гарема ноября...
А ты зимняя царица,
Королева января!

21.01.2018.


Рецензии
Какой замечательный подтекст в стихе!... )) Игра слов позволяет и образность развернуть и смысл показать. Но все же одно четверостишье и одно слово я бы убрала на мой вкус.

Елена Маркушева   30.10.2022 11:06     Заявить о нарушении