Герои из книг
И не спасет меня от одиночества горячий чай.
Я вспомню его чувства ложные,
И как сказала в вечер тот: «Ты меня не провожай».
Ты не пошел за мной по парку,
Не проводил холодным взглядом до угла.
Ну что ж, я не замерзну, будет даже малость жарко
От того, что ненависть во мне вновь ожила.
И вечером не загорится на экране смс:
«Как ты? В порядке? Добралась до дома?»
И все те чувства, что имели драгоценный вес
Зачеркнуты, забыты, сожжены и без единственного слова.
Я смирюсь, забуду, всё, что хочешь…
Я перестану вечно думать о тебе, о нас.
И лишь в мгновение тихонько ночью
Я вовлекусь в неведомый, что ты дарил, рассказ.
Как ты мечтал, чтоб этими героями загадок, тайн и чувств
Когда-нибудь в ближайшем будущем мы с тобой стали.
Но ты забыл, что в мире человеческих безумств
Все чувства во главе с любовью пали…
И ты забыл, что главные герои книги
Неведомо всегда, куда угодно, друг за другом шли.
Пусть не принцесса, да и он не тот великий,
Что мог ее от бед, несчастий всех спасти.
И ты забыл, что верностью был наделен не только он,
Что и она хранила верность тоже.
Но это был в рассказе только сон,
А наяву они ведь так на нас похожи.
Свидетельство о публикации №118012108802