Солнце притча

Вышло солнце как то к людям
Нет не рады.Потому..
Что ж с людьми,с землёю будет?
Если навсегда от них уйду?

Одни сладко,сладко спали.
Кто то делал тёмные дела.
Третьи о делах плохих узнали
Спрашивали:"Кто причина зла?"

Солнышко проснулось.Поспешило..
Было это так.А может нет.
Но себе дорогу осветило.
Как хотело знать ему ответ.

Рано утром птицы в небо взмыли.
Осмотрелось,не увидев зла.
Чтобы люди солнцем дорожили:
"Я светить им буду до конца!"


Рецензии