Два хозяина

«Представь картину… Видел остолопа,
Когда тебе шёл «Вискас» покупать:
Своей собаке говорил он что-то,
Советовался с нею, где гулять;
Просил её не бегать там, где грязно,
Не брать с земли какую-то еду,
Не подпускать к себе детей заразных
И с кошками не строить чехарду.
А та, собака, хвостиком виляя,
Сорвалась с поводка и ну рычать.
На всех вокруг бросалась без разбора!
Хозяин же старался промолчать…
Он думал, что кабель всё понимает.
Вот-вот ответит! Правда ведь смешно?»

… Вот так хозяин с кошкой обсуждает
Картину, что случилась только что.
Он гладит умилённо свою Мурку,
Старается рассказом рассмешить.
А та, как будто понимает шутку,
Довольная и сытая мурчит.

21.01.18


Рецензии