Обнять хочу тебя - моя страна!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Как трепетно и проникновенно относится народ Донбасса к своей любимой стране. Сколько в этих словах теплоты и любви, которые трогают душу? Они чисты и нежны. Мой стих называется «Обнять хочу тебя – моя страна!»





Обнять хочу тебя – моя страна!
За то, что ты есть у меня такая.
Тебе сейчас не до сна –
Ты борешься, борьба твоя – святая!


Ты даришь – свет, ты даришь – мир,
Войны не хочешь, ей здесь не место!
Ты для людей, как командир –
Зовёшь всех на борьбу – протеста!...


Обнять хочу тебя – моя страна!
Ты – самая любимая на свете!
Я не могу жить без тебя,
Хочу, что счастливы были все дети!


Хочу, чтоб ты была всегда такой,
Какой рисуют тебя дети –
Счастливой, вольной, молодой,
Никто, чтоб не расставил тебе сети!...


Обнять хочу тебя – моя страна!
Тебе я знаю, очень тяжело!
Одолевает тебя фашистская орда,
Зачем сюда её вдруг принесло?


Но ты поднимешься, я знаю,
Но ты взлетишь, и прямо ввысь!
Тебя  такой, как есть, я принимаю,
О павших войнах, помолись!























20.01.2018 года.


Рецензии