Мы не были

Мы не были с тобою на Луне
Год, два, а, может быть, и больше.
Неужто позабыли в суете
Прогулки мандариновые в роще.

Склоняет ветви тихий сад,
Цветами воздух украшая.
Но где-же нынче дивный взгляд,
Кого теперь он утешает.

Причал зарос морской травой
Давно не видел он корабль.
Следы наши смыло волной
Шипящей, словно злой кадавр.

Не слышно песен на холмах
Безмолвно время ускользает.
И точит зубы вечный страх
И скорбь одежды поправляет.

Разбиты ваза и фонарь,
Усыпана земля прощанием
И спрятаны в далёкий ларь
Те встречи с невозможным обещанием.

Флагшток торчит пустым столбом,
Не реют стяги в вышине.
Отныне в космосе твоём
Нет места мыслям обо мне.


Рецензии