Я все растерял, что мне дорого...

Я все растерял, что мне дорого,
Своими руками разрушил.
Какого б случайного ворога
Сейчас оттаскать бы за уши?

В душе черный бес с белым ангелом
Дерутся за грешную душу!
Ах, если бы знать мне заранее,
Что сам свое счастье порушу...

И хочется до смерти водки...
И нужно бы в храме покаяться...
Зависят победные сводки
Лишь от меня, получается...

Ах, где бы набраться смиренья?
Где взять бы душевную силу?
Неужто все эти каменья
С собой унесу я в могилу?

А долго осталось мне маяться?
Да разве же кто-то ответит...
Поэтому надобно каяться,
Чтоб выпал счастливый билетик...

Поведать все горести Вышнему,
Пред Ним ощутить себя пылью...
И батюшка старенький, выслушав,
Накроет епитрахилью,

И скажет: "Иди с Богом, чадушко,
Попробуй вернуть, что утрачено.
Ты будь только с Господом рядышком,
Голгофою Им все оплачено...

А дальше кто знает, что будет?
Не нужно цепляться за прошлое...
Простите за все меня, люди!
Мне хочется верить в хорошее...


Рецензии
Вера - это дар Божий. Бог ее Вам подарил. Слава Господу Богу!!! Что Он ожидает от нас? Чтобы мы читали Библию и поступали, как в Ней написано. С Миром Наталья.

Наталья Светлая 7   22.02.2018 17:23     Заявить о нарушении
А написано так: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» Ин.14.15.

Максим Соловский   22.02.2018 17:31   Заявить о нарушении