Январский дождь
Снег, пролежав всего шесть дней, растаял...
И вновь зима у осени в плену,
И вновь ползут по небу тучьи стаи...
И льют они потоки серых слёз,
Топя округу в стылой зябкой хляби...
Казалось мне - зима пришла всерьёз,
Но - лужи под окном в дождливой ряби...
И выходной - не в сласть. Опять - тоска...
Беру перо, но стих льёт ту же воду...
Корзина, что на линии броска,
Вновь примет лист с обидой на погоду...
Свидетельство о публикации №118012108388