Общее и частное

"Общее дело"
Такое несчастное:
Все предают его
Ради частного!
Сколько
Раздавленных
Мафией
Тучных
Ради «семейного 
Благополучия»!

Ржа разъедает
Металл и сознанье:
Тонут подлодки,
Рушатся зданья,—
Нас запихнули 
В глухую  пещеру;
Нам остается 
Молиться и верить

В метафизический  бред;
В нас уйма талантов,
А Главного  — нет:
Больше себя
Любить
Солнечный
Свет:
Небо "держать"
Плечами Атлантов!


Рецензии