Ветер

И северный ветер подул, всколыхнув округу всю,
Закружил в танце вечном своем,
Забирая с деревьев листву,
Неохотно и ветви за ним самых гордых пошли берёз,
Отпускать никого не хотел, слишком был он силён, всемогущ,
Несмотря то ,что холоден был, сердце было тепло не из льда,
Перестал, как только увидел, путника, что пред ним умирал,
Хоть и горд, но оставил его, даже помощь хотел оказать,
Но призвание вспомнил свое и взгрустнул, обреченный летать.


Рецензии