О Закхее

Закхей был мытарей начальник,
Богатый, но росточком мал.
Его, наверно, удручало,
Что габаритов Бог не дал.

Он так искал с Иисусом встречи,
Но за толпою не успеть.
И всё же был Христом замечен,
На дерево сумев залезть

Открыты веденью Господню
Все тайны страждущей души:
"Закхей, а я к тебе сегодня! -
Кричит Иисус, - Домой спеши!"

И вот Христос в дому Закхея;
Лечение души идёт.
Но недовольны фарисеи:
"Он с грешниками ест и пьёт!"

"Здоровым людям врач не нужен,
Я послан грешников взыскать, -
Сказал Иисус. - Закхей получит
За покаянье - Благодать."

Когда грехи мы осознаем,
Когда покаемся с душой -
Мы Богу сердце открываем:
Входи, Господь! И будь со мной.

Наталия Михайлова 879
9 января 2018г.


Рецензии