Бессонница

...Закат бордово-винный
В вечернем небе тлеет...
В лесах, насквозь былинных,
Метель со шлейфом длинным
Седые хлопья сеет.
В древесных силуэтах
Мне видятся во мраке
Волшебные сюжеты,-
Я их дарю бумаге;

Отчетливый  орнамент
Витиеватых строчек
Ложится на пергамент...
Тускнеют в бездне ночи
Берез прямые свечи...
По мачтам звонких сосен
Ворон крикливых вече
Рассядется под вечер.
Акцент их галльской речи
Враждебен и несносен…

Горит окно напротив:
Ты этой ночью тоже
Поразмышлять не против,-
Бессонница, похоже...
Сквозь версты, вьюги, годы
Мерцает свет в окошках,-
И там свои заботы,
Падения и взлеты,
Удачи и невзгоды.
Но снова до восхода
Мы словно на одной волне немножко...


Рецензии