Будь в руках моих счастьем!

За неровной каёмкой леса,
Распустив золотую прядь,
Светло-русый месяц-повеса 
Юным вышел в холмы погулять.

Небо в майскую ночь упало,
День закатной ушёл полосой.
Я хочу, чтоб меня приласкало
Моё счастье твоею рукой...   

Мне в одну бы тебя лишь верить,
В милых глаз твоих благодать! –
Каждым вздохом тебя лелеять,
Каждым взглядом тебя желать!

Как твой смех заливной, звонко
Тишину оживляет ручей.
Дай коснуться мне шеи тонкой
И души полюбившей твоей...

Как же звал я тебя когда-то,
Когда в жизни ещё не ждал,
Что ты сбудешься в отблеск заката
Той мечтой, что себе загадал.

Под волшебным дождём звездопада
Будь в руках моих счастьем любви
И веди меня кротостью взгляда
В нежно-карие ночи свои!

20-21 января 2018 года 14:48


Рецензии