О стихах

Озвучили стихотворение Галины Ивановой «О стихах»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

О СТИХАХ

Сейчас стихи Цветаевой читала
«Мне нравится, что вы больны не мной».
И удивилась. В песню-то попала
Та часть, что приглянулась мне самой.

Хоть слог и жесткий, слов сплетенья – дивны!
Сказать так в прозе - можно не всегда.
В моих стихах слова легки, наивны,
Страничками шуршат мгновенья и года.

А в «В лунном кружеве украдкой»? Вспомни.
Есенин что творит! В короткий миг
В потемках с вьюгой-тройкой смерть обгонит,
И в белой зыбке ночи черной - крик…

Я раньше только в музыке «тонула»,
Особенно как скрипка запоет…
Теперь стихов заветных яд глотнула,
И вновь открыла тонкий переплет.

Да, есть в стихах, поверь, такая сила,
Что, как во сне, взлетишь ты птицей вновь.
И даже еще выше. К звездам! Выше!!!
Где только бесконечность и любовь…

Галина Иванова

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/Ihy-cI30OVs


Рецензии