Труба

               Труба

Ну вот,январь уже к закату...
Под шапкой снега строй машин.
И дворник с нудною лопатой
С пяти утра не спит один

А снег вали'т без остановки,
Как в память самых снежных зим.
И чей-то силуэт неброский
Вихрастой вьюгою гоним...

Сон мирный граждан не наруша,
Забью "пыхтильную трубу"...
Табак со вкусом спелой груши
Чай по сусекам наскребу

И полечу в парное лето,
В зените солнца дивный сад...
Так будет здесь и было где-то
Пять тысяч лет тому назад...


Рецензии