Sola gratia. Вагнер Таня

Sola gratia

Вагнер Таня

Ich suche nach der Ewigkeit
 und bin in meinem Jetzt gefangen.
 Die Seele weint in mir und schreit,
 im Wollen diese zu erlangen.

 Ich schreibe, lese, sinne nach...
 Studier' die gro;en Philosophen.
 Liege so viele N;chte wach...
 Oh, gro;er Gott, ich m;chte hoffen...

Und pl;tzlich wird mir klar,
 nicht meine Kraft...
 HERR,
 deine Gnande ist's,
 die dieses Wunder schafft.
-------------------------
«Sola gratia»* Вагнер Таня

Искала Вечность я вокруг,
Но лишь в Теперь себя нашла я.
Душа рыдает, милый друг,
Так получить её желая.

Читаю, думаю, пишу…
Я Нитцше с Кафкой изучаю,
И ночи на пролёт лежу
Без сна. Надеяться желаю…

Но вдруг так очевидно станет:
То вовсе в силах не моих…
Господь,
Твоя то милость глянет –
Создать сё чудо: этот стих.

(21.01.2018)

* «Единственная милость» - ит.


Рецензии