Моя речка

Моя ты, Томь, родная речка,
Ты от меня поклон прими,
Где берег мой, и дом, и печка,
Мою печаль и грусть уйми.
               
Ходила утренней порою
К тебе умыться на заре,
Скучала по тебе, не скрою,
На новом городском дворе.

О, сколько радости и счастья
Дарила речка детворе...
Мы даже в дождик и в ненастье
Стремились в воду поскорей.

Ласкала волнами нам плечи,
Манил нас берег дорогой,
Шептала тайные нам речи
О жизни будущей,  другой!
25.04.2013г- 17.10.2017г


Рецензии