Уходила нежность...

Уходила нежность тихо и спокойно,
Грустно улыбаясь у берёзы стройной,
Уходила нежность высохшей росою,
Таяла на небе утренней звездою.

С нежностью за руку радость растворялась,
Холодком снежинки на щеках осталась,
Грустной тишиною душу укрывая,
Пустотой безмерной сердце наполняя.

Нежность уплывала медленно и плавно,
Словно тот кораблик из иллюзий тканный,
Словно облетели все с деревьев листья,
Осень потеряла краски и обличье.

Облетала нежность и весенним цветом,
Спряталась за розовым трепетным рассветом,
А душа металась, как ночной прохожий,
Что ночлег найти в темноте не может.

Уходила нежность тихо, без оглядки,
Не играла нежность с нами больше в прятки,
Растворилась дымкой средь туманной ночи,
Заблудилась где-то среди лиц порочных.

Так уходит счастье, и любовь, и радость,
Не вернуть тогда уж ту былую сладость,
Всё спешим куда-то, больно обижаем,
Главного для сердца мы не замечаем.

Души свои прячем за суровым взглядом,
Не звоним, ни пишем, не бываем рядом,
А когда очнулись от проблем и спешки,
Нежность уж закрыла за собою дверцы...
(Іnna Komar) 21. 01. 18


Рецензии