Жизнь

Я помню было так легко:
Летел, смеялся и мечтал.
Потом всё стало далеко:
Упал, разбился, еле встал.
Когда мне было меньше лет:
Молчал, надеялся и плыл.
Витал я в дыме сигарет
И от любви конечно выл.

Я задавал себе вопрос:
«Как долго вместе будем мы?»
Ответ исчез, кричал я SOS
В границах слов своей тюрьмы.

Пришла разлука и ушла,
Как пронеслась пургой метель.
Любовь сгорела вся дотла,
Все двери сорвало с петель.
На корабле с названием «Жизнь»:
Тяжёл штурвал, порочен вкус.
Легко упасть в пучину вниз,
Сложнее выдержать свой курс.

Я всё же что-то осознал.
Что знаю я, то видит бог.
Неважно сколько потерял,
А важно, сколько ты сберёг.


Рецензии
Замечательные стихи!
С уважением, Мила

Мила Суркова   21.01.2018 16:22     Заявить о нарушении
Это не только стихи, но ещё и песня. Спасибо)

Прохоров Александр Сергеевич   21.01.2018 16:30   Заявить о нарушении