Березовым лесом иду по тропе
Навстречу своей неизвестной судьбе,
На что-то надеюсь, чего-то я жду,
Прошла по тропинке, наверное, с версту.
Вон заалела кромка небес,
Солнце садится, жду вечерних чудес,
Звездочки скромно сквозь тучки глядят,
И азбукой Морзе со мной говорят:
О самом важнейшем, что в жизни у всех,
А также о легком, вызывающем смех.
Луна объявилась, встрев в их в разговор:
«Мороз на Исети, снега нет до сих пор.
Берез побелели щеки с озноба,
Того и глядите, березоньки, в оба,
Как бы вам не обморозить корней,
Не угостить тогда веником, соком людей!»
Березы притихли, раздумьем полны,
А мне бы до дому, где коты голодны.
Встретят меня они вдвоем у порога,
А я до костей замерзла, продрогла.
Чаю скорей вскипячу и с малиной,
А потом обрисую лесные картины…
21.01.2017
18:02
Свидетельство о публикации №118012107656