ТЫ сам создал меня! Михаилу Томашевскому

В твоём райском саду, я с недавна живу,
И в него запустил ТЫ меня на беду..
ТЫ сам создал меня! А теперь не проси,
Не уйду уже прочь! Даже путь прогони!
Я приму приговор, не склонив головы,
И тебе, мой Создатель, пишу я стихи,
И не знаю я в чём назначение моё,
Может быть в тех стихах, что живут для НЕГО?
"Сам Тобой опьянен и Тебе не судья"?
Так ответь, отчего, так горю в огне я?
"Сердце ноет и жжет, и тоска" в нём болит,
Может я лишь ошибка,- оно говорит..
Если Я в этом Мире и Ты- совершенство,
И меня для для любви ты творил и блаженства,
Объясни, почему я ходила лишь тенью?
Почему не вбирала ТВОИХ строк в смятении?
Почему на дорогах искала впустую
ЕГО душу, ТОБОЙ, может быть налитУю?
Если мной опьянен и уж мне не судья,
Почему, я пылаю, и сгораю любя?!


Рецензии