Телефонный звонок

Телефонный звонок." Сынок!"
Нет, это я подруга.
Телефонный звонок."Сынок!!"
Нет,это я сестра.
Телефонный звонок."Сынок!!!"
И мгновенно поверив в чудо,
Что сейчас я услышу в трубке:
-Здравствуй, мам, - это я.
Здравствуй мам, - это я
И уже никаких сомнений,
Ни бессонных ночей, ни волнений.
Здравствуй, сын, как дела?
Как дела у меня? Нормально,
Обеспечен материально
И вообще я живу капитально,
Не волнуйся за меня.
Ну, а ты как живёшь далече?
Давят годы ,сынок ,на плечи
Да ещё тишина калечит
Опустевшего гнезда.
Мне бы видеть вас почаще,
Мне бы деток ваших нянчить,
Чтобы сердце услаждали
Звуков детских голоса.
Чтоб невестки уважали,
Приезжать не забывали,
Чтобы я была, как прежде,
У семейного руля.
Что молчишь? - спросили в трубке
Голосом моей подружки.
И, очнувшись от иллюзий,
Я ответила ей - Да.
Как дела? Как сердце, почки?
Печень как? Что снилось ночью?.
Я ответила, что ночью
Мне приснились сыновья.


Рецензии