Тюльпаны
сформированной в Татарстане и принявшей первый
бой под селом Ерзовка Сталинградской области.
Солнце к вечеру уж клонится,
Вёсну празднует народ,
И в Ерзовке за околицей
Девки водят хоровод.
Танцевали, песни пели,
И веселью каждый рад.
А ведь здесь бои гремели
Семь десятков лет назад.
Да такие шли жестокие,
Не приснится и во сне,
А теперь - хлеба высокие,
Да тюльпаны по весне.
И тюльпанами прекрасными
Всё украшено в степях.
Расцвели: на крови - красный,
Ну а желтый - на костях.
А вот черный - на пожарище,
На углях и на золе.
И бойцы друзья-товарищи
В семь слоев лежат в земле.
Пойте песни, веселитесь,
Если так душа велит,
И тюльпанам поклонитесь,
Что из праха расцвели.
Свидетельство о публикации №118012107444