Дай нам, Боже!

Дай нам, Боже!
Заметает всё позёмкой снежной,
Середина января, перед Крещением,
И казалось бы зима безбрежна,
И морозец щиплет без зазрения...
 *   *   *
Новый год и Рождество и Старый Новый,
Поздравления, подарки, пожелания,
Ожидали, были к ним готовы,
Встречи, поцелуи и признания...
 *   *   *
Отсверкав бенгальскими огнями,
Новогодние каникулы промчались,
И уже февраль не за горами,
А за ним весна: чуть-чуть осталось...
 *   *   *
Так из года в год опять и снова,
Ждём, встречаем, провожаем, любим,
Бег неумолим и обоснован,
Дай нам, Боже, всем счастливых судеб!
Вячеслав Пятов.17.01.2018 года.


Рецензии