Воспоминание

            В соавторстве с Е.Климовой


В этом классе прошло моё детство когда-то,
Я любви до сих пор им полна.
Со звонком в раздевалку промчались ребята,
Не заметив меня у окна.

Здесь обычные мне дорогие предметы:
Тряпка-серый комочек лежит у доски.
На стене со стихами висит стенгазета,
Аккуратно написанная от руки.

Здесь своё узнаю:память как кинолента.
Жадным взором я надпись ловлю.
Надпись эта на парте оставлена кем-то:
"Ты,Андреев,дурак!Но тебя я люблю!"

А любовь моя здесь окрыляла,живила,
Ведь я тоже любила тогда.
И тайком по дороге за Ним я ходила,
И о Нём я мечтала всегда!

И вот здесь уж теперь я стою,как и прежде,
Своим взором окинув мой класс.
Всё,прощай!Стих пишу я ,ребята,в надежде
Вспомнить всё.
Стих пишу в первый раз...


Рецензии