Кем был бы я

Кем был бы я без вас?
Чего бы я добился?
Возможно бы, уже сейчас,
Я безнадёжно спился...

Но жизнь такая многим не видна,
Дорога жизни вьётся, словно лента...
Пусть жизнь была скудна и голодна,
Простая жизнь обычного студента,

Мы ездили в колхоз и стройотряд
Куда нас непременно направляли...
Был этому наверно каждый рад,
Хотя тогда, казалось нам, едва ли...

Гитарный звон с пылающим костром,
Колхозный клуб, на танцах драки...
Мне так с друзьями повезло!
Один — ничто, как луч во мраке...

А потому всю остальную жизнь
Я обучался, зная, чем заняться,
Умел сказать себе: «Держись!»
И твёрдо знал, мне на кого ровняться:

Не на хвалёных книгами вождей,
каких-то всех зализано приличных,
А на своих, промытых от дождей,
Студенческих друзей обычных...


Рецензии
Замечательно, Сергей! Хорошо иметь друзей! На кого можно равняться и хоть иногда встречаться! Понравилось. С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.03.2020 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!с праздником вас!Сергей.

Сергей Лутков   21.03.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.